中央空调使用管理暂行规定
日期:沙龙36511月07日 17:12:54
为加强中央空调设备的正确使用和维护保养,提高运行效率,降低运行成本,确保运行质量,特制订中央空调使用管理暂行规定如下:
一、中央空调的启用
1、启用日期原则上为5月1日至11月15日(暑假期间不开放)。
2、开启温度为:室内温度高于26℃时开启。
3、学生公寓开启时间为:11:45至14:15、17:30至次日7:00
4、行政办公楼开启时间为:周一至周五8:00至12:00、14:30至17:30,周六、周日及国家法定节假日和暑假期间不开放。
5、教学楼、实训楼、实验楼(含图书馆)开启时间为:周一至周五8:10至11:40、14:30至16:30,周六、周日及国家法定节假日和暑假期间不开放。
6、因会议等大型活动需报经有关部门可单独开启。
二、中央空调的使用要求
1、中央空调在各房间的温控开关开启后,严禁打开门窗,管理人员应加强巡查,一经发现,立即制止和纠正。
2、相关人员离开办公室、教室、宿舍时,需检查温控开关是否关闭,在确保关闭后方可离开,以免造成设备损耗和能源浪费,避免发生不安全事故。
3、发现空调设备故障问题请向有关管理部门报告,请求维修。
沙龙365