关于加强对教学、办公场所管理的通知
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月07日 17:11:13  点击量:
学院各部门(系):
最近学院相关职能部门对教学及办公场所进行检查,发现存在不少问题,如部分场所在下班下课后没关门窗、没关空调、风扇和照明,由此造成浪费和安全隐患。为加强管理,杜绝浪费及由于管理上的漏洞造成的损失,特作如下要求:
一、各部门(系)必须对其管理的实验室、实训室、设备室制定管理规定及设备安全操作规程。
二、各部门主要负责人为其管理场所的安全责任人。学院总务处(保卫处)将统一制作标签将贴明示。
三、最后离开教学场所(教室、实验室、实训室)、办公场所(办公室、会议室等)的人员必须关好门窗,关掉各种开关。保安人员要在班后巡查,发现问题及时通知该场所安全责任人,并作记录,对多次发生类似事故者,将通报批评。
四、非课程安排需使用教学场所者必须经教务处批准。
五、凡需使用行政办公楼各会议室(307除外)必须经院办公室批准。
学院办公室、总务处(保卫处)
2012年6月18日
沙龙365