沙龙3651月广东省普通高中学业水平考试成绩公布
日期:沙龙36512月06日 14:43:02
 广东省沙龙3651月普通高中学业水平考试(以下简称学考)成绩于2月17日公布。成绩单将陆续由市、县(区)招生办发给考生。12:00起,考生可通过广东考试服务网(http://www.5184.com)、手机短信(具体短信格式附后)和96040电话(电信、联通用户)查询学考成绩。
本次学考包括语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等9科,报考人数达21.25万人。其中,语文、数学、英语为首次开考科目,报考人数达16.9万人,该3科成绩将作为沙龙365高职院校依据学考录取“文化素质”的成绩,也可以作为部分高职院校自主招生“文化素质”的成绩。
    报考本次学考语文、数学和英语科目考试的考生,其成绩通知单将有单科分数、等级及3科总分成绩和排位,其中总分排位按考生报考的文科类、理科类共两大类分别进行排位;同一科类成绩总分相同的,文科类考生依次按语文、数学、英语科目单科成绩高低进行排位,理科类考生依次按数学、语文、英语科目单科成绩高低进行排位;学考选考了物理、化学、生物、政治、历史、地理六门科目的考生,其语文、数学、英语3门学科成绩总分生成文、理科类两个成绩总分排位。考生排位将作为高职院校分类招生录取投档依据。
语文、数学、英语单科等级分为A、B、C、D和E五等,各等级人数各占当次考生总数的比例15%、30%、30%、20%和不超过5%,E等级为不合格。政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科等级划定仍按照粤教考[2008]28号文执行。
考生如对本人当次考试成绩有疑问,可在2月22日前携带准考证到所在中学或当地县(区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请。复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。
    
附:短信查询方式
(1)广东地区移动用户编辑短信息:“RWWW01+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10669500;
(2)广东地区联通用户编辑短信息:“123+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10629500;
(3)中国移动用户编写短信息“RWA0+准考证号+4位出生年月”发送至10669500; 
(4)中国电信CDMA及联通手机用户编写短信息“KAA +12位准考证号+4位出生年月”发送至10622168。
          
广东省教育考试院
沙龙3652月 17日
沙龙365