艺术设计系

校企合作

校企合作谋发展,协同互惠筑新程!

  作者: 1117   时间: 2018年05月04日 15:04:50   点击量:

党的十九大报告指出:优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现更高质量和更充分就业。 为响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥企业与学校的双方优势,为社会服务的功能,更好地提高学生整体素质、培育高技能的人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更多空间,本着理论联系实践,教学内容和形式基于工作岗位和能力目标为学生进入工作岗位奠定坚实的基础,在人才培养与企业可持续发展的良性互动上,艺术设计系室内设计教研室不断地进行着探索与实践。 企业合作 沙龙365,·设计系充分发挥企业与学校的双方优势,通过前期的沟通交流,并在校企双方的积极筹备下,积极开展“校企合作”培育模式。
回顾
在前期双方多次的沟通及共同努力下,广东创新科技职业学院艺术设计系与鲁班装饰与达成校企合作,于沙龙36512月28号进行了校企合作签约仪式暨实习基地授牌仪式。
2018年4月12号,在鲁班装饰人事行政总监周昊的陪同下,创新学院设计专业的老师与同学一同来到13000平米的鲁班产业园,参观了工艺间、样板房等。让同学们对鲁班装饰有了基本的了解。

参观工艺间

接下来,周总监带领同学们来到了鲁班商学院进行互动交流,对目前在鲁班就职的学校往届毕业生综合素质给予了高度肯定,并表示创新学校所培养的优秀学生符合鲁班对于设计人才的要求,希望能与学校进行更深度的校企融合,加强交流互动,促进优势互补,实现资源共享,形成良性的战略合作关系。

接着,几位由艺术设计系15级在鲁班家实习的同学们进行分享了实习的心得分享,一位师兄说到“做自己喜欢做的事情,不仅仅是为了赚钱,更是为了兴趣。只有做自己感兴趣的事情才是最快乐的。”并且表示,若是目前已有兴趣加入鲁班这个大家庭的同学,趁着还在学校的时候,利用空闲时间,尽可能地多拓展一下自身的技能,CAD、3D设计等技术也是非常重要。并举了自身在工作上的实际例子,生动地对比了在学校与企业间的区别。
最后,艺术设计专业的带队刘老师表示,校企合作是基于社会需求,教育应根据需求去思考方向,为社会、企业培养人才。《装饰材料与施工工艺》是一门理论性较强的课程,为了能够激发学生的主动性,打破了传统的单纯理论的讲解,将课题平移到材料市场、校企合作基地,让学生更直观的掌握本课程的重点与难点。也希望艺术系学生能满足鲁班对人才的需求,并再次代表学校感谢鲁班装饰对学校给予的支持与信任。
本次到企业进行交流合作,旨在拉近学院学生与校企合作单位的距离,面对面沟通,帮助学生“明确需求知方向,掌握技能赢未来”。 星星点点的火花汇集,照亮校企未来发展之路。校企之间资源共享,使学校培养出既有良好专业知识又有实际操作技能的应用型人才。 与时俱进,继往开来,共同开创校企合作的新局面,在双方的推动下,双方的合作一定能够迎接崭新的未来。 (文: 艺术设计系 刘晓曼老师)


分享到:
沙龙365 CopyRight©2017 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 传真:0769-83076800 邮编:523960 
粤ICP备96203531号 招生办电话:0769-83076600、83076606、83076627、83076633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com
沙龙365