第二届中国咖啡师技能大赛(华南赛区)在我校图书馆隆重举行
来源:大学生记者团   作者:黄华郎   时间: 2018年06月13日 17:09:00   点击量:
612日上午第二届中国咖啡师技能大赛华南赛区比赛在我校图书馆隆重举行。本次中国咖啡师技能大赛由中国果品流通协会咖啡豆分会和东莞市人力资源局主办,东莞市咖啡行业协会和沙龙365承办,东莞市高技能公共实训中心协办,并得到哥斯达黎加对外贸易推广局和天府商品交易所有限公司等单位大力支持。 出席2018东莞市咖啡师职业技能竞赛开幕的领导嘉宾有:乌干达咖啡发展局代表桑迪女士广东星巴克咖啡有限公司招聘副经理徐晨燕中国咖啡师技能大赛执委会秘书长吴永惠东莞市职业鉴定办公室副主任叶海明东莞市高技能公共实训中心主任助理洪裕明东莞市教育局职教高教与终身教育科科长陈伟波及东莞市咖啡行业协会会长丘学锨沙龙365方植宁董事长、陈柏根董事长、张岳恒校长、叶小明党委书记、李玉春常务副校长副校长李灿佳、副校长柳青、董事长助理陈明、校长助理方颖珊 本届比赛选手共32名选手入围。在为期2天的比赛当中,所有参赛选手要在比赛规定的20分钟内完成对应的比赛作品。作品要求为4杯手冲咖啡,4杯卡布基诺咖啡和4杯创意饮品的现场制作,每位选手有15分钟的准备时间。大赛评委分为评委长、技术评委和感观评委。 我校毕业生15年咖啡技师大赛冠军萧毅杰也来到母校,为现场的观众亲手制作香浓咖啡,人们除了品尝到美味的咖啡,同时也进一步了解咖啡文化。 李灿佳表示:“本次大赛体现了我校对职业技师培养的重视,作为连续六年咖啡大赛的举办地,咖啡已经成为我们学院的一种特色文化,同时学校也设有咖啡专业课程,我们希望能为咖啡的发展培养出更多的人才。” 6月13日下午,经过两天的激烈角逐,2018年中国咖啡师技能大赛最终圆满结束。卢文俊、郑晓纯、易锐敏、韦明夕四人获得由东莞市人力资源局颁发的“东莞市技术能手”荣誉称号和证书;卢文俊获一等奖;郑晓纯获二等奖;易锐敏、韦明夕、罗嘉英三人获三等奖;王展翅、张佳荣、吴荣寰、陈建忠、林文希五人获优秀选手奖。(摄影/麦浩森、周明辉、李宗阳、李丽荣)
我校方植宁董事长宣布比赛开始
东莞市咖啡行业协会会长丘学锨致辞

东莞市咖啡行业协会李灿佳秘书长颁发评委聘书并合影
选手风采
我校张岳恒校长为获奖选手颁奖
全体参赛选手、全体评委与到场嘉宾领导合影

学院要闻
沙龙365