我校召开教师课堂教学专题报告会
来源:质管办   作者:郑林   时间: 2018年06月12日 17:24:00   点击量:
6月12日下午,我校在图书馆报告厅召开主题为不忘初心,向课堂要质量”教师课堂教学专题报告会议。校长张岳恒、各院(系、部)领导、质量管理办公室全体人员及全体专任教师出席本次大会。会议由质量管理办公室主任张建平主持。 质量管理办公室专职督导张敏教授从课堂教学中存在的主要问题、问题产生的原因、提升课堂教学质量的策略三个方面作了《以问题为导向 提高课堂教学质量》为主题的报告,并重点针对课堂教学过程中需要注意的问题,提出四点建议:一是全面提升教师专业素质;二是注重教师教学能力培养;三是开展灵活多样教研活动;四是采取各类有效培训模式。 质量管理办公室专职督导朱国宗教授围绕职业教育教学方法作《研究职业教学方法 提高课堂教学质量》专题报告,简要概括高等职业教育常用的教学方法,重点介绍高职教育中“项目教学法”的意义、目的、教学环节 、核心要求等,强调高职教育坚持理论够用原则,让学生“通过行动来学习”,把“教、学、做”三者融为一体。 张岳恒对会议做总结发言。他强调教师要不忘初心,向课堂要质量,教学单位、教学管理和监管部门也应当不忘初心,向课堂、向教学、向管理服务要质量,全校各单位要齐抓共管,从而推动学校现代质量文化理念的形成,并用了三句话勉励教师:一是台上一分钟,台下十年功:要因材施教、厚积薄发、学用结合;二是教师要反思成长:要用发展的眼光看过去的教学,用遗憾的眼光看成功的教学,用陌生的眼光看熟悉的教学;三是教师要做深课外学习:从态度、能力、知识三个要素强化自身,要求一个教师不能两次踏进同一课堂。要不忘初心,与时俱进,向课堂要质量。(摄影/李丽荣
张岳恒校长作重要讲话
张敏教授作报告
国宗教授作报告



学院要闻
沙龙365