我校党委书记叶小明赴华南理工大学参加广东省大中小学德育工作成果展
来源:党办   作者:古清健   时间: 2018年05月29日 15:18:57   点击量:
5月29日,广东省大中小学德育工作成果展在华南理工大学大学城校区开展,副省长黄宁生出席开展仪式、参观展览并讲话。本次成果展由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、团省委、省妇联联合主办,全省有关省直部门、各地级以上市教育局、各高校党委负责同志参加开展仪式并参观展览。我校党委书记叶小明带领党办、学生处、宣传科等相关人员出席现场参观学习。 黄宁生指出,党的十八大以来,我省各级党委、政府和教育系统认真贯彻落实党中央的部署要求,把思想政治工作和德育工作作为首要任务,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园,形成了课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人体系”,构建了以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系。 本次德育成果展,我校积极参与申报,分别申报了《学校社区结对共建合作新模式》,《以整合学生社团为依托的实践育人新模式》,《不忘德育·砥砺前行》,实践、心理、文化育人三大成果。结合各兄弟院校所展示的“十大育人体系”工作成绩和经验,认真学习,不断改进创新,实现我校德育工作与人才培养的互促、互进新发展。通过本次德育成果展学习,为我校着力构建育人体系提供了宝贵经验。 参观结束后,叶小明表示将不断加强我校德育工作,以“大德育”的宽广视野,牢牢把握“立德树人”的根本任务,努力培育与新时代同心同向同行的社会主义建设者和接班人。(摄影/王浩钊)
出席广东省大中小学德育工作成果展的领导
副省长黄宁生讲话

现场少先队员、共青团员庄严宣誓
我校党委书记叶小明与教育厅高教处调研员吴念香及高校领导合影留念
学院要闻
沙龙365