我校举行校园微视频《等你下课》、《遇见你》开机仪式
来源:大学生记者团   作者:黄汇峰   时间: 2018年05月24日 17:49:00   点击量:
5月21日下午,校办宣传科在孔子像旁校道上举行由校办宣传科策划指导的沙龙365校园微视频《等你下课》、《遇见你》开机仪式。校长张岳恒、校长助理方颖珊、学校办公室主任罗璋、副主任蒋满华、校办宣传科老师陈湘君、赵丹洁、王浩钊以及两个剧组的主创人员出席了本次开机仪式。 在张岳恒宣布开机后,张岳恒、方颖珊、罗璋、蒋满华、陈湘君、《遇见你》导演谭永康、《等你下课》导演冯杰为摄像机揭幕,并预祝创新校园微视频《等你下课》、《遇见你》拍摄成功。 陈湘君介绍道:本着“讲好创新故事,讲好大学故事,讲好青春故事”的宣传宗旨,校园视频是我校宣传科每年主抓的重点。今年,根据宣传形式的不同,在分管领导的支持下,宣传科带领大学生记者团积极探索视频形式的创新,主创策划了《等你下课》和《遇见你》两个视频。两部片子均由大学生记者团学生记者,自行编剧导演制作,在校学生出演男女主角,这是大学生记者团第一次开始尝试独立制作校园青春微视频;我们意图以音乐MV与校园宣传片相结合的模式,把活色生鲜的校园生活,大学故事呈现给观众,让广大考生和家长能够更多地了解创新,感受创新,喜欢创新。 微视频《等你下课》是对周杰伦原创歌曲重新填词并进行MV拍摄,是一个以创新学院为背景的大学生校园青春故事,演员也是我校学生。在尊重原版权的前提下,由学生歌手担任主唱,自行录音制作。力争把一个充满生机活力的创新校园和大学生风貌呈现出来,展现青春的美好,大学的美好,求知和对美的追求是青春的主旋律。 微视频《遇见你》是送给2018届毕业生的礼物,歌词是对2018届毕业生大学三年的回顾,这里有亲爱的母校,慈祥的恩师,记录生活的点点滴滴。由我校学生男女主角来演绎这段大学生活阅历,旨在给毕业生们一份实实在在的礼物,让他们感受到母校的爱,师弟师妹的情,希望这份礼物能让毕业生感动和喜欢。(摄影/王浩钊、李梓炫)


张岳恒校长宣布开机


开机仪式现场

张岳恒校长、方颖珊助理等人为摄像机揭幕


张岳恒校长与微视频《等你下课》剧组成员合影留念


张岳恒校长与微视频《遇见你》剧组成员合影留念

大合照

学院要闻
沙龙365