我校学生在第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛” 全国总决赛中荣获全国高校一等奖
来源:信息工程学院   作者:曾昭江   时间: 2018年04月12日 12:01:52   点击量:
4月11日,我校学生在第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛” 全国总决赛中荣获全国高校一等奖。 “中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛于2018年3月31日顺利举行,参加本次比赛的有来自全国29个省级行政区的231所高校组成的629支队伍6282位学生。所有参赛高校分三个组别(珠峰争鼎,华山论剑,沧海竞舟),不同组别采用相同的题目、相同的评分标准,在同一时间竞赛,同台竞技。 在校领导的关心支持和学院领导的正确指引下,信息工程学院多年来一直高度重视科技创新竞赛工作,本次参赛我校参赛团队由信息工程学院汤怀、张颖俊、曾昭江等老师担任教练带领3支队伍共30名学生参加在华南师范大学进行的广东赛点比赛。在3个小时的激烈角逐中,参赛学生刻苦拼搏、顽强奋战,最终取得了优异的成绩。 通过本次竞赛为我校大学生又提供了一个融汇所学知识、提高实践能力的平台,同时也为每位参赛选手创造了一个可以讨论问题、交流经验的机会,让学生在交流中不断拓宽思路、激发创新思维,选拔和发掘了一批优秀的种子选手,取得了较好的人才积淀和创新氛围。此次竞赛所取得的成绩也充分展示出我校计算机相关专业扎实的程序设计能力,进一步推动课程改革和人才培养模式创新的步伐,培养满足社会需要的高素质技术技能人才,增强学生的就业竞争力。    
获奖名单
 
团队成员与教练在华南师范大学比赛时合影
 
 
学院要闻
沙龙365