柳青副校长一行到广州圣弦能源科技有限公司参观考察
来源:科技处   作者:王孟博   时间: 2018年04月09日 17:29:00   点击量:
4月9日下午,柳青副校长带领机电工程系及科技处相关教师广州圣弦能源科技有限公司的“3D打印造型师能力认定实训基地”参观考察广州圣弦能源科技有限公司相关负责人热情接待了柳青一行。 基地业务部嘉欣女士向柳青一行介绍基地成立以来的工作进展与未来规划。基地是以“保护促进交易,交易呈现价值”为建设理念,设3D打印技术专业中心,以打造国家级版权综合服务平台为中心目标,落地建成集“版权登记”、“版权交易”、“版权保护”、“版权金融”四位一体的版权综合服务平台;专为参加培训3D打印技术的大学生打造集版权登记、认证、代理、价值评估以及各类版权金融服务于一体的“一站式”服务体系,拉伸和深化版权产业链,较好的解决大学生创意版权产业链短小与缺失的问题。 广州圣弦3D打印造型师能力认定实训基地负责人向柳青一行介绍关于基地培训的课程内容、教学资源开发与应用、教学设计软件与硬件、视频播放仿真模拟引用3D打印的案例、产教协同创新基地在全国展开的赛事和考试认证等相关事宜,随后还介绍由全国机械行指委合作发起,按照校企“共建、共用、共管、共赢”的原则,围绕着数字化与智能化专业方向建设,整合优化企业和职业院校相关资源,打造了一批不同模式,集行业先进制造技术展示、应用、研究、服务与教学为一体,具有引领、借鉴和推广作用的产教协同创新示范基地。 柳青副校长经过本次参观考察后,认为“版权+3D打印”的创新融合发展模式将会大力推动“3D打印造型师能力认定实训基地”的发展,具有里程碑式的意义。(摄影/王孟博  
基地业务部嘉欣女士向柳青副校长一行介绍基地概况
 
3D实验室参观
 
校企双方座谈现场
 

学院要闻
沙龙365