台湾圣约翰科技大学师生来我校参观交流
来源:港澳台事务办公室   作者:张庆锟   时间: 2018年07月10日 19:45:00   点击量:
710日,台湾圣约翰科技大学两岸学术交流中心主任钟秀琴博士带领五位圣约翰科大的同学来我校参观交流,我校副校长李灿佳出席座谈会。 在行政楼第一会议室,李灿佳对圣约翰科技大学师生的到来表示热烈欢迎。李灿佳向来宾介绍我校的办学历史、基础设施、师资力量和近年来专业发展等情况,用详实的数据介绍学校办学成就及东莞地区经济的转型发展。随后座谈会上五位台湾同学进行自我介绍和发言。双方愉快交谈后共同欣赏由我校学生参与制作的学校宣传影片圣约翰科大的师生对我校丰富的校园文化活动、师生积极向上的风貌等有了大致的了解。 座谈会后,圣约翰科技大学师生一行先后参观了我校机电工程系和艺术设计系的毕业设计展,并对两系同学的毕业设计作品表示赞叹。随后圣约翰科大师生来到图书馆进行参观,图书馆馆长叶静华向来宾介绍了馆藏特色和馆藏分布等情况,同学们惊叹图书馆的先进设施,纷纷拍照留念。接着师生一行来到生命安全与健康教育实训基地参观,五位台湾同学兴致盎然地体验了基地模拟火警报警等设备。参观校园后,圣约翰科大师生一行来到学校第二食堂与创新学院同学一起用餐,了解我校同学的日常生活。学校优美的校园环境和师生的热情接待给台湾圣约翰科技大学的师生留下深刻影响,台湾同学们纷纷表示收获满满表示这是一次愉快且有意义交流经历。此次圣约翰科技大学师生一行来校交流参观加深了两校师生的相互了解,加强了两校之间的沟通和联系(摄影/刘妙慧)
参观机电工程系毕业展
参观生命安全与健康教育实训基地
参观图书馆
参观艺术设计系毕业展
合影留念
沙龙365
沙龙365