信息工程学院举办第三届科创活动月之第七届电子产品设计与制作比赛
来源:信息工程学院   作者:李杏清   时间: 2018年06月05日 18:54:00   点击量:
6月5日下午,信息工程学院主办,东莞市五铢电子科技有限公司、东莞市电子学会协办的第三届科创活动月之第七届电子产品设计与制作比赛在实训5-100拉开帷幕。本次比赛一共有21个团队参赛。 本次比赛旨在响应学校第七届技能点子大赛及信息工程学院第三届科创月活动文件精神,提高电子信息工程技术专业学生综合知识应用能力,同时为今后的校外比赛选拔优秀选手。出席本次活动并担任评委嘉宾的有东莞市电子学会秘书长王彩申教授,东莞市五铢电子科技有限公司人力资源经理韦全,学校副校长柳青教授、科技处处长张柏平教授、教育技术中心主任赵士斌教授、信息工程学院院长冯天亮教授、实训中心主任吴观全、郭雅以及孙永林副教授。 比赛开始后,各选手对所制作和设计的作品工作原理及功能进行讲解,并现场演示作品的操作。各个评委根据作品的难度系数、外观设计、功能展示、原理解说、作品的实用性及创新性等方面进行综合评分,并对每个作品进行点评和指导。经过两个多小时候的激烈角逐,最终由钟梓铭、梁世钦、卢奕恒制作的《无人水质科考船》获得第一名,由钟梓铭、陈逸飞、郭伟锋制作的《智能宿舍》获得第二名,由张明淼,邝耀权,陈梓峰制作的《家用智能衣物收凉系统设计》获得第三名。 本次比赛对于学生创新能力、动手能力的培养和工程实践的训练有很大的帮助,同时也提高学生针对实际问题进行电子线路设计、电子装置制作的综合能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,丰富了校园生活,营造了良好的学风。(摄影/李杏清)
学生现场讲解和演示作品
东莞市电子学会秘书长王彩申教授点评学生作品
评委嘉宾、参赛选手和工作人员合影留念
沙龙365
沙龙365