我校“励志、感恩、诚信”演讲比赛总决赛圆满结束
来源:校广播台   作者:张丽平   时间: 2018年05月29日 21:27:00   点击量:
5月29日晚,由团委主办、校广播台承办的“励志、感恩、诚信”演讲比赛总决赛在图书馆报告厅举行。出席本次活动的领导嘉宾有学生处处长梁育锋、机电工程系党总支书记林东、艺术设计系党总支书记彭福原、外语系党总支书记方颂、思政课主任吴利才、公共课蒋丽云、宿舍管理中心黄少霞、团委陈清华,参与本次活动的还有各二级学院分团委书记、各系团总支书记、各活动赞助商代表、各机构、各院系学生代表。本次活动由黄炳凇、郭美霞担任主持。 比赛开始前,由“世纪难题乐队”带来开场表演,接着由14届艺术系毕业生冯居葵分享他的创业励志故事。 经过初赛以及复赛的层层筛选,最终有六位选手成功晋级进入总决赛。 本次决赛一共分为两个环节,第一环节是“话题演讲”,第二环节是“即兴演讲”。给人印象深刻的是4号选手谢俊宏带来的《当我和世界不一样》,讲述了他从一个穷孩子一步步到自主创业年营业额突破壹佰万的励志故事,“从屌丝变为同龄人口中90后CEO这一刻,我不再骄傲”在观众心中回响;5号选手叶诗《网络带走了什么》的演讲充满细腻和真诚,她说“放下手机,和最爱你的家人说一声,我爱你”感动了在场的多数观众。通过现场投票,1号选手吴文灏和5号选手叶诗成功进入第二环节,两位选手现场抽签进行了3分钟的即兴演讲。拿到命题的他们,现场脱口而出。现场的气氛无比激烈! 活动中场特意穿插嘉宾表演及抽奖环节,邀请歌唱队李昱成和啦啦操协会献上精彩演出。 最终叶诗获得一等奖,谢俊宏、吴文灏获得二等奖,陈小清、柯汉文、曾泰鑫获得三等奖,吴文灏获得最佳台风奖,柯汉文获得最佳人气奖,梁春宇、冯艳获得优秀奖。 此次演讲决赛非常精彩,选手们赛出了风格,赛出了水平。通过此次比赛,同学们尽情的展现自己的才华,同时也看到了自身的不足,学到了经验,促进同学们成长。(摄影/李宗阳、周明辉)
14届艺术系冯居葵分享创业励志故事
学生处处长梁育锋为叶诗颁发一等奖

二等奖获得者谢俊宏、吴文灏

(上图)三等奖获得者柯汉文、曾泰鑫、陈小清(下图)优秀奖获得者梁春宇、冯艳

(上图)柯汉文获得最佳人气奖(下图)吴文灏获得最佳台风奖

合影留念

沙龙365
沙龙365