建筑工程系开展党性锻炼“六个一”工程
来源:建筑工程系   作者:王汝恩   时间: 2018年05月08日 18:05:01   点击量:
5月8日下午,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建筑工程系学生党支部开展党性锻炼“六个一”项目,此项目在建工系所有学生党员及拟发展对象中开展署一份承诺、研读一部经典、开展一项调查、做好一周义工、帮助一个同学、组织一次支部活动等6项任务。建筑工程系学生党支部全体成员参加了党性锻炼“六个一”项目之一“砥砺前行爬水濂,不忘初心铸党性”活动。 下午两点半,所有参与人员都准时在集合地点集合完毕,并有组织有纪律地乘坐公交车到达水濂山。在整个爬山的过程中,大家互相搀扶,互相协助,互相鼓励,克服困难继续前行。最后历时一小时攀登到达山顶。此次活动增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升了全体党员的党性修养和综合素质,保持了党员队伍的先进性。 目前,建筑工程系学生党支部开展的党性锻炼“六个一”项目已进入尾声,接下来将要求参与人员上交活动心得,并进行交流学习。该项目注重学生责任意识和参与意识,贴近学校、贴近学生、贴近群众,易于接受、有所创新,既提高了支部组织生活的效果,又能在学习和活动的潜移默化中使大学生的政治素质进一步提高,从而进一步推动了新形势下高校思想政治教育工作的开展。该项目在学生和群众中获得了一致的认同和赞赏。希望党性锻炼“六个一”项目目在未来也应用在其他支部中去,有望进一步完善。(摄影/王汝恩  
合照留念
   
沙龙365
沙龙365