财经学院开展应届毕业生顶岗实习巡查走访活动
来源:财经学院   作者:谢燕祥   时间: 2018年04月11日 17:14:23   点击量:
3月15日起,根据沙龙365关于学生校外顶岗实习相关文件精神,按照学校相关规定的要求,财经学院由黄正瑞院长和房仲威书记牵头,学生办公室全体辅导员与专任教师根据财经学院毕业生顶岗实习巡查表安排,对15届毕业生进行巡查走访活动。截止至4月11日,财经学院本学期企业巡查次数达15次,实际巡查学生达32人次。 巡查走访活动期间,各专业教师与辅导员一一对所带毕业生顶岗实习的单位进行实地走访,与公司总经理、人力资源部经理等单位负责人通过座谈等形式全面了解学生在校外顶岗实习岗位履职的具体情况,收到了很好的效果。 受访顶岗实习的学生纷纷表示,通过实习能够将在学校所学的知识应用在工作上,从内部知识掌握到外部能力的输出,很好的锻炼了自己,对自己毕业找工作有很好的帮助。部分实习学生已经和实习单位达成协议,毕业后将正式签约成为正式员工。 学生顶岗实习是体现高职教育的特色和完成教学计划的重要组成部分,是贯彻国家的教育方针,加强理论与实践相结合,进行专业课程体系和高技能综合训练的重要环节,更是学生了解社会、了解企业、熟悉岗位、培养职业素质和敬业精神、参与国家经济建设的重要途径之一,各专业学生在大三学年必须参加顶岗实习,时间为 6 个月。(摄影/谢燕祥  
企业实地走访
 
企业实地走访
 
企业实地走访
 
企业实地走访
   
沙龙365
沙龙365