我校师生参加“莞香花开”—2018东莞文化年历之“缅怀革命先烈、传承东纵薪火”东江纵队唱诵纪念活动
来源:思政部   作者:吴利才   时间: 2018年04月04日 16:09:33   点击量:
4月4日,在清明节来临之际为缅怀革命先烈,弘扬先辈遗志思想政治理论课教学部思政教研室主任王英和思政教师吴利才带领管理系38名优秀学生代表受邀参加“莞香花开”—2018东莞文化年历之“缅怀革命先烈、传承东纵薪火”东江纵队唱诵纪念活动。本次活动由中共东莞市委宣传部和东莞市文化广电新闻出版局主办,广东东江纵队纪念馆协办。 上午1000,唱诵纪念活动在广东东江纵队纪念馆准时上演,多个主题节目逐一呈现:集体诵读的《和平宣言》铿锵有力,诵读声在馆内激荡;配乐诗朗诵《红杜鹃》细腻而深情;合唱《少年先锋队队歌》,饱含着青少年继承革命精神的决心和意志。在场同学们还观看了东纵老战士的视频记录,通过真人讲述,大家进一步加深了对东江纵队革命历史的了解。随后,同学们手捧鲜花有序向英烈碑鞠躬并敬献鲜花,寄托哀思。最后,大家怀着崇敬的心情参观了东江纵队纪念馆,一张张照片、一段段文字无声地讲述着革命先烈的英勇事迹,先烈们为了革命理想敢于牺牲的英雄气概深深感染着在场的每一个人。 丰碑长在,英魂永存。本次唱诵纪念活动,使我校师生经历了一次爱国主义的洗礼,同学们深刻感受到我们今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的革命精神和优良革命传统,坚定理想信念,努力学习,奋发自强,为实现中国梦贡献自己的一份力量。(摄影/吴利才)  
活动现场
 
合影留念
 
沙龙365
沙龙365