财经学院院长黄正瑞教授为大一学生上思政课
来源:财经学院   作者:谢燕祥   时间: 2018年03月30日 11:16:28   点击量:
3月30号上午,财经学院院长黄正瑞教授走进3教202大课堂,大一111名学生带来了一堂主题为《亲历社会主义道路的初探历史》的思想政治理论课。 黄正瑞结合自己的亲身经历和自身认识,从人民拥护共产党,相信社会主义道路”、“人民建设社会主义的积极性空前高涨”、“社会主义建设早期就取得了伟大胜利探索建设道路成就辉煌教训深刻四个方面讲述了党在社会主义道路的初探历史。 黄正瑞说道:社会主义基本制度在中国确立以后,党对在中国如何建设社会主义的问题进行了艰辛的探索,既取得了许多重要的理论成果和巨大成就,又经历了严重曲折这一探索具有重要意义,也留下了深刻的经验教训党在这一艰辛探索中形成的关于社会主义建设的正确的理论原则和经验总结,是毛泽东思想科学体系中的重要内容,是毛泽东思想在社会主义建设时期的新发展,也是中国特色社会主义理论体系的重要思想来源。 课后同学们纷纷表示黄正瑞教授把个人的亲身经历融入课堂,生动地呈现了一堂极富吸引力与感染力的思想政治理论课。黄正瑞教授走进学生课堂上思政课,即是对上级文件精神的具体落实,更是在新时代背景下全面落实高校思政教育“立德树人”工作的积极体现。(摄影/谢燕祥  
黄院长为学生上思想政治课

 
沙龙365
沙龙365