建工学子参加沙龙365广东省工程测量员职业技能大赛荣获两个二等奖
来源:建筑工程学院   作者:   时间: 2018年01月10日 17:33:11   点击量:
    由广东省人力资源与社会保障厅主办的沙龙365广东省工程测量员职业技能大赛12月8日至9日在广东省城市建设技师学院隆重举行。共25所高职院校48支代表队192名选手参加比赛我校两支代表队双双荣获二等奖。
    此次比赛为团队竞赛,我系共组织2个团队共计8人参赛。成绩由三项构成,理论占30%,四等水准测量占35%,全站仪放样占35%。 我系首次参加该类比赛,在我系精心组织下,在赵伟力、曹志芳两位老师的认真指导下,参赛学生在比赛中高度发扬吃苦耐劳、团结协作、认真细致、努力拼搏的测绘精神,双双取得了二等奖的好成绩。由于我校组织到位,我校被评选为沙龙365广东省工程测量员职业技能大赛优秀组织单位,我校赵伟力和曹志芳两位教师被授予优秀教练称号。
    通过和兄弟院校的竞争与交流,分享了专业建设与人才培养的经验。检验了我校建工系测绘类的实践教学效果,检验学生对生产实践问题的分析与处理能力和团队协作能力,提升学生地理信息职业技能水平。同时,我们也看到了自己的不足之处,我们将取长补短,精益求精,为以后参赛取得更好的成绩打下坚实的基础。

赛场

四等水准测量比赛现场

师生合影
沙龙365
沙龙365