行政二支部举行沙龙365民主评议党员暨“学习十九大报告知识竞赛”会议
来源:校办宣传科   作者:陈湘君   时间: 2018年01月08日 11:27:00   点击量:
1月8日下午,行政二支部在606会议室举行沙龙365民主评议党员暨“学习十九大报告知识竞赛”会议。张岳恒校长做动员讲话,李灿佳副校长谈了对党员民主评议的认识和理解。支部书记做全年支部工作总结,14名组织关系在籍党员做了自我评议,推选出张传柱等三名优秀党员。会议第二阶段进行“学习十九大报告知识竞赛”结果揭晓。 会上,张岳恒首先以校领导和老党员身份做动员讲话,他说,民主评议党员是我党一项经常性的制度。十九大召开后,全党在习近平新时代中国特色社会主义理论指导下,在新形势下,更要做好党员民主评议,让这一经常性制度,成为加强党员教育、管理和监督的有效办法。通过民主评议,我们要检查自己是否具有坚定的共产主义信仰,是否能够自觉地执行党的决议,是否能随时以党员的标准要求自己,时时处处起模范带头作用,是否在群众中起到模范带头作用。通过这次民主评议,既是自我回顾检查,也是同志间开展批评与自我批评,交流帮助提高的过程,希望大家要足够重视,通过民主评议,让我们自己得到净化和提高,基层党组织更有战斗力。 支部书记陈湘君对沙龙365支部在理论学习、制度建设、组织建设与发展、组织生活开展等方面做了工作总结,并查找不足与差距,提出下一年努力的方向。 14名组织关系在我校的党员逐一进行自我评鉴,李灿佳副校长对照党章,对自己一年来的表现做了实事求是的评鉴,表示自己信仰立场坚定,时时刻刻按党员的标准要求自己,“我是党的一块砖,哪里需要那里按。”听从组织召唤,服从工作安排,恪尽职守,全心全意为师生服务。其他同志也都客观地进行自我鉴定。与会22名正式党员,进行了民主评议和意见交换,并对每个党员和支部进行了纸质评价,全部党员都在合格以上,对支部评价较好。 会议第二个阶段,组织委员张传柱对12月以来支部开展“学习十九大报告知识竞赛”情况进行总结。本次竞赛分两个阶段,第一阶段为笔试。支部建立学习十九大报告知识题库,组织人力出6套试题,于12月28日上午进行笔试,开卷一小时。25人参加笔试,6人96分,其余为100分,达到了竞赛目的。为鼓励支部党员自觉认真学习的精神,支委在征求党办的意见后,决定以抽奖形式作为奖励。邀请了党办副主任陈利群作为抽奖嘉宾,25名参会人员都得到了象征性的奖励。 会议最后,支部书记陈湘君提出辞职请求,推举张传柱同志为代理书记,吴颂英同志为组织委员,经会前支委会讨论和支部大会党员表决,一致表示同意。 行政二支部在支委会带领下,在校领导指导和全体党员的积极努力下,不忘初心,牢记使命,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,党员干部率先垂范,支部发挥出基层党组织的战斗堡垒作用,为我校的发展和建设做出应有的贡献。  
会议现场

张岳恒做动员讲话

抽奖现场

沙龙365
沙龙365