我校第三届中青年教师教学竞赛圆满举行
来源:教务处   作者:曾宗怡   时间: 2018年01月03日 16:55:04   点击量:
沙龙36512月26日,我校第三届中青年教师教学竞赛决赛圆满落下帷幕。本次决赛共分为两场,分别于12月22日、12月26日举行,经过各院系部初赛推荐,晋级决赛的8位老师同台竞技,为我们上演了一场精彩纷呈的讲课“大比拼”。副校长李灿佳、副校长柳青、副校长朱敏、教育技术中心主任赵士滨、图书馆馆长叶静华、各院系部负责人等领导应邀观赛并担任评委。 本次竞赛活动以“创新教学理念,探究高效课堂教学模式”为主题,各参赛教师都准备充分,态度积极认真。每一位老师,在教学过程中都能基于工作过程系统化的模式,主动运用各种教学方法和手段,采用丰富的信息化教学资源,充分调动学生学习的主动性与积极性,展现出了不同的教学风格和良好的精神风貌。 评委们对每位参赛教师的课堂教学水平都做出了点评,一番激烈的角逐后,经评委评分、公示,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名。其中,财经学院欧阳惠老师获得一等奖,机电工程系王颖辉老师、外语系阮礼斌老师获得二等奖,思想政治理论课教学部吴利才、管理系逯铮、艺术设计系秦玉老师获得三等奖。 本次中青年教师教学竞赛,不但展现了教师的教学风采,提高了老师的教学水平,也激发了我校教师教书育人的积极性、创造性,为学校教师提供了一个相互交流学习的平台。  
教师风采

教师风采2

评审专家

竞赛现场
沙龙365
沙龙365