艺术设计系赴东莞市鲁班装饰工程有限公司洽谈校企合作并巡查学生顶岗实习
来源:艺术设计系   作者:吴学云   时间: 2018年01月03日 10:08:39   点击量:
12月28日上午,由学校实训中心副主任吴观全、艺术设计系副主任吴学云老师、艺术设计系党支部彭福原书记艺术设计专业教研室主任朱红林老师、工艺美术品设计专业教研室主任秦老师玉、一行五人赴东莞市鲁班装饰工程有限公司整装产业园洽谈校企合作签约仪式暨实习基地授牌仪式并巡查15级室内装饰设计专业学生顶岗实习,参加校企合作,并进行校企文化交流座谈会。 校企合作仪式开始前,由鲁班装饰常务经理彭程先生、鲁班装饰人事行政总监周昊先生作为企业代表接待校方领导,并带领参观鲁班整装产业园企业文化的整体布局及看望15级室内装饰设计专业(20名)学生顶岗实习情况,与学生交流。 座谈会上,主要围绕了校企间的人才合作项目,在人才输送培养、专业建设、实习实训、技术提升等方面进行深入地沟通与交流。对鲁班装饰的企业文化和公司发展规划的肯定,对学院的学科建设,学术情况,师资力量以及学生素质进行了介绍。希望在与鲁班装饰的合作下,提升学生社会实践能力,对鲁班装饰与沙龙365合作的未来进行了展望! 鲁班装饰林萌总经理在会上代表企业讲话:鲁班装饰为沙龙365提供实习基地,旨在搭建教育与实践的资源交流平台,更好地加强双方在人才培养、文化交流、学术研究等方面的互动。 开启校企联合培养,建立校企交叉育人”的人才培养模式,通过这样的合作模式,为学生提供更广阔的学习与就业选择空间。而且,公司会不定期在总部设立的鲁班商学院中,开展针对各岗位板块能力提升的培训活动,更好地让新进家人融入鲁班大家庭,以及更快地提升自身能力。  
参观工艺展览主材品牌体验馆

参观企业文化长廊1

参观企业文化长廊2

合影留念

鲁班装饰总裁林萌先生与艺术设计系吴学云副主任进行合作签约仪式

校企合作授牌仪式

校企双方和顶岗实习学生合影留念
沙龙365
沙龙365