我校召开专业诊断与改进专题报告大会
时间:沙龙36511月23日 21:28:29   来源:教务处   作者:曾宗怡
  1121日,我校专业诊断与改进专题报告在行政楼601会议室召开,学校领导、各院系部负责人、专业带头人、专业负责人及骨干教师出席了本次会议,会议由副校长朱敏主持。   会议上,赵小平教授应邀为我校作专题报告。报告围绕“专业诊断与改进的意义”、“专业诊断与改进的主要技术”及“专业诊断与改进的要素”三个方面展开。首先,赵小平教授点明了专业在学校内部质量保证体系中的重要地位,国内外都非常重视专业诊断与改进工作。他强调,诊断与改进的技术方法主要包括了PDCA循环法、SWOT分析法、5W1H分析法三种,并对专业诊断与改进的几个要素进行分解。最后,赵教授指出,应重点从设置基本条件、专业影响力、适应社会发展力、校企合作水平、专业满意度及社会服务水平六个方面切入诊改。   本次专题报告大会,为我们提供了专业诊断与改进的工作思路,明确了诊改方向,为推动我校专业建设的发展奠定了良好的基础。 (摄影 / 大学生记者团 李宗阳)

副校长朱敏致辞

赵小平教授作专题报告

会议现场


沙龙365
沙龙365