信息工程学院开展2015级学生实习动员大会
时间:沙龙36511月11日 10:29:58   来源:信息工程学院   作者:陈雪敏
    11月9日下午,信息工程学院在教1-101和教3-101举行2015级学生实习动员大会。信息工程学院院长冯天亮、副院长骆金维和党总支书记周勇出席会议并做动员讲话。各专业教研室主任、副主任、实习指导教师、各班级辅导员老师参加了会议。2015全体学生参加了动员大会。     本次实习动员大会分成计算机应用技术专业分场,通信技术和软件技术专业分场,计算机网络技术、电子信息工程技术和动漫制作技术专业分场共三场。在实习动员大会上,教研室主任分别向同学们介绍了实习要求,实习过程的相关记录、实习材料填写以及实习期间安全注意事项等。冯天亮院长、骆金维副院长和周勇书记做动员讲话。冯院长指出,实习是大学生在校学习的延续,是一种实践学习形式,并强调实习阶段的重要性,要求各位同学在思想上要高度重视实习教学环节,并按学校相关规定要求进行下点实习,请同学们积极投入实习阶段,以实习促进个人发展及提升。骆副院长强调实习学分是人才培养方案中的必修学分,实习阶段是对专业技术的检验及能力的锻炼,是大学生必须经历的环节,希望同学们转变思想观念,积极下企业,锻炼自己,提高自己。在企业实习跟在校上课一样,需要服从工作人员的管理,请同学们务必高度重视实习环节。周书记则从安全教育角度,强调实习就业过程中的安全知识,要求各位同学在实习期间能与家人、朋友、指导老师和辅导员老师保持联系,并遵守企业各项规章制作,做到安全实习。     本次实习动员大会对我院毕业生的实习工作具有较强的指导意义,使同学们认清实习阶段形势、明确实习的目标以及努力的方向,对实习过程中可能存在的问题有一定的认识,为我院学生实习质量提升奠定了基础。

冯天亮院长在动员大会上讲话

实习动员大会现场


沙龙365
沙龙365