我校召开“感恩祖国,励志成才”暨国家奖学金总结表彰大会
来源: 大学生记者团  作者: 陈嘉铨  时间: 2018年03月28日 10:06:13  点击量:
327日下午,我校在学生宿舍1011栋间的宿舍楼广场举行感恩祖国,励志成才暨国家奖学总结金表彰大会。校长张岳恒、党委书记叶小明、常务副校长李玉春、副校长柳青、董事长助理陈明、校长助理方颖珊、东莞市朗诵艺术家协会副主席娄贵山以及各院系党总支书记、各院系全体辅导员及学生处全体成员出席本次大会。本次大会由学生处处长梁育锋主持。 雄壮的中华人民共和国国歌为本次大会拉开帷幕,学生处姜治强老师作2017年度学生资助工作总结;校长助理方颖珊宣读《关于表彰2016-2017学年度国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生的决定》和《关于表彰2016-207学年度校级奖学金获奖学生的决定》;紧接着会议进入颁发校级奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金荣誉证书环节。共有7名学生获得校级奖学金荣誉证书、56名学生获得国家励志奖学金荣誉证书、6名学生获得国家奖学金荣誉证书,校领导分别为获奖学生颁发荣誉证书。 在颁发荣誉证书过程中,东莞市朗诵艺术家协会副主席娄贵山和校大学生艺术主持队为本次大会带来了精彩的朗诵表演。随后,由获得国家奖学金代表茅宇涵同学发言,她首先感谢党、国家、学校及老师对他们的培养,随后表示:学会做人、学会学习、学会做事是自己认为最重要的三件大事,正是因为这三件大事一直不断激励着她,她才能取得不断的进步。接着,校长张岳恒作重要讲话,讲话首先对获奖学生表示热烈的祝贺,接着他对同学们提出四点要求:放眼未来,立志成才;刻苦钻研,全面发展;热爱学校,提高素养;珍惜荣誉,心存感激。张岳恒对这四点要求进行详细讲解,最后,他希望同学们要立大志、成大器、登大舞台、成大事业。 大会伴随着校合唱团带来的歌曲《感恩的心》走向尾声,到会的全体师生共同上台合影留恋,表彰大会完美落幕。(摄影/王浩钊、杨意)
张岳恒校长作重要讲话

校长张岳恒为获奖学生颁奖

党委书记叶小明为获奖学生颁奖

常务副校长李玉春为获奖学生颁奖

合影留念



沙龙365