大迳社区之行——“为老人加道菜活动”圆满结束
来源: 青年志愿者协会  作者: 梁喜秋  时间: 2018年04月08日 10:27:10  点击量:

3月11日下午,我校青年志愿者协会15名成员在团委陈清华老师的带领下,前往厚街大迳社区参加“为老人加道菜”活动。 下午2:30,志愿者们到达大迳社区综合服务中心。大迳社工黄霖玉女士为大家介绍了此次活动的主要内容。她表示,这次天台种菜是社区采取”社区联动“模式,利用中心天台搭建果蔬农场,等到果蔬成熟之后,再采摘下来,由志愿者统一送到周边老人手中,从中改善其饮食习惯,结合心理关怀,促进老人的身心健康,提高晚年幸福感,倡导社区敬老助老氛围。 介绍完后,大家来到楼顶天台,活动正式开始。活动共分为3组,每组5人。每人分工明确,有的锄地,有的松土,还有的除草。每名志愿者同心协力,互帮互助共同完成了小豆角、茄瓜、番茄等多种果蔬的种植。 活动结束后,社工黄霖玉女士代表大迳社区向我校的志愿者们表达了诚挚的感谢,并希望今后能够与我校共同开展更多的志愿服务活动。 通过此次“为老人加道菜”志愿服务活动,不仅丰富了大学生的课余生活,也发扬了我校大学生的勤劳朴实,不怕苦不怕累,乐于奉献的精神和文明素养。(摄影/陈清华)
辛勤工作的志愿者们

辛勤工作的志愿者们

合影留念

沙龙365