我校第五届“南博杯”校园辩论赛决赛圆满结束
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月20日 22:05:38  点击量:
5月31日晚上7:30,由校学生会主办的我校第五届“南博杯”校园辩论赛决赛在4-101隆重举办。此次辩论赛邀请到学生处万红青处长、校团委邓雄书记,学生处处长助理回智勇老师、于彦君老师、团委王璿老师、陈清华老师、财经学院党总支书记、学务助理梁育峰老师以及各大学生机构代表。本届辩论赛决赛有幸邀请到思政部人文教研室主任吴三军老师、蒋丽云老师和曾文鑫老师担任评委。由何宇龙和张芮馨主持本次辩论赛。 首先是乐器社带来的开场秀,一弹一唱,深情的歌声让观众入迷。 接下来进入激烈的辩论赛环节。本次比赛由正方“超级辩辩辩”队和反方“我方说的都对”队通过辩题“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”展开激烈辩论。赛场从主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁的论据更能说服对方。在评委进行最后的决定时,双截棍的烟花双截棍表演让大家惊叹,最后,比赛以正方“超级辩辩辩”队获胜而告终。 本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对问题的思考,进一步推进我校校园文化建设的重要举措。(摄影/校学生会文娱部) 表演嘉宾 主持人 辩论赛主席 正反双方辩手 现场嘉宾和观众 评委老师 颁奖 + 合影留念
沙龙365