关于沙龙365家庭经济困难大学新生资助工作的通知
来源: 学生处  作者: 冼盈盈  时间: 沙龙36509月21日 15:58:00  点击量:
各院系: 根据《关于印发<广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金管理暂行办法>的通知》(粤财教【2014】97号)、《广东省教育厅办公室关于做好我省沙龙365家庭经济困难大学新生资助工作的通知》(粤教助办函【2017】49号)等文件精神和《沙龙365家庭经济困难大学新生专项资助管理办法》,我校积极开展家庭经济困大学新生资助项目。为做好该项工作,现将有关事项通知如下: 一、评审机构 1、学校成立认定和评审领导小组,由主管校领导任组长,学生处处长任副组长,各院系党总支书记和相关老师为成员。 2、院系设立认定和评审小组,各院系成立以院系书记为组长,1名辅导员和5名学生代表为成员的认定和评审工作组。 二、资助对象 (一)2017级全日制在校学生。 (二)广东省户籍的。 (三)被认定为家庭特别困难学生,且家庭为以下几种情况之一者: 1.烈士子女; 2.孤儿; 3.单亲; 4.低保户; 三、资助标准 每名受助学生获得3000元资助金额。 四、资助名额 2017级新生全校资助15~20名学生。 五、资助程序 (一)学生本人如实填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(见附件2),并提供相关证明文件复印件(如低保证、五保证、残疾人证等)。 (二)院(系)资助工作小组对提出申请学生按资助条件进行审核,并将审核后的名单公示5个工作日无异议后上报学生处学生资助管理中心。 (三)学生处学生资助管理中心对院(系)上报的申请材料进行复审,并将审核后的名单公示5个工作日无异议后上报学校学生资助工作领导小组审定。 学生本人申请→院系组织认定和初审→报学校评审组评审→报学校审批→全校范围公示→报教育厅。 六、报送材料要求 各院(系)于沙龙36510月9日前将《XX院系家庭经济困难大学新生资助情况表》、学生申请表格和相关证明材料交到学生资助管理中心。 联系人:学生处学生资助管理中心冼老师; 电话:0769-83076836; 地址:行政楼306室。 七、工作要求及注意事项 1、认真执行我校大学新生资助政策,广泛宣传,让学生和家长了解大学新生资助的申请渠道和程序,切实做好申请、审核、统计和报送等工作。 2、各院系需认真重视,确保家庭经济困难大学新生资助工作能顺利开展,确保该项工作能公开、公平、公正进行。 3、未通过2017-2018学年困难认定工作的同学原则上不具备申请资格。 4、学生需如实提供各种证明材料,如弄虚作假,一律取消评资助资格。 5、获得新生资助的学生,在同一时间段内,原则上不再享受财政设立的其他专项资助。   附件1:《XX院系家庭经济困难大学新生资助情况表》 附件2:《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》   沙龙365学生处        20179月21日  
沙龙365