关于做好2018年春季国家助学金发放工作的通知
来源: 学生处  作者: 冼盈盈  时间: 2018年04月08日 11:34:10  点击量:
各院系: 根据工作安排,2018年春季国家助学金发放工作从即日起开始。为做好2018年春季国家助学金的发放工作,现将有关事宜通知如下: 一、 资助名额及标准 各院系按照2017年秋季国家助学金资助名额进行发放,发放标准为所获国家助学金的1/21500元) 二、资助对象 资助对象为获得2017年秋季国家助学金资助的家庭经济困难学生,在上述学生中如存在退学、休学和受到处分的,应中止向其发放国家助学金,需要调整递补的由院系提供说明,并附递补学生详细信息。 三、发放程序 1.核对发放账户。48日~420日,各院系安排各班级重新审核应发国家助学金学生信息,核对发放账户,要求必须为东莞农村商业银行或中国工商银行19位账户且账号与户名匹配。 2.报送发放学生名册。各班级对助学金账户核对无误后,按照统一的国家助学金发放学生名册报送各院系,并由院系汇总后报学生处,报送截止时间为420日,电子版和纸质版一并报送。未按照统一的国家助学金发放学生名册报送的不予受理。 3.审核发放。学生处对国家助学金发放名册审核无误后,报学校财务统一发放到学生账户,具体发放时间由学生工作处另行通知。 四、工作要求 1.各院系务必按照通知要求严格审核发放学生信息,认真核对发放账户,规范编制发放名册,确保名册完整、准确。 2.各院系要积极开展资助教育工作,积极引导家庭经济困难学生合理使用助学金,切实发挥资金效益,促进学生健康成长和全面发展,将资助与育人有效结合。 特别提醒 银行不会直接联系学生要求提供或者更正信息;学生处会及时向各系(院)资助负责老师反馈发放失败的学生名单;如遇问题要向辅导员或者学生处的老师咨询情况;不要相信陌生人的电话、邮箱或短信通知,请大家提高警惕,避免上当受骗。


                                                                                                                         沙龙365学生处                                                                                                                                 201844
沙龙365