计算机与通信系举行第一届团学干部专题培训结业典礼
时间:沙龙36511月20日 21:14:15   来源:   作者:gdcxxy
4月8日晚上7:30计算机与通信系首届团学干部专题培训结业典礼在实验楼100课隆重举行。参加本次典礼的有学院副院长、系主任柳青教授系副主任李竺教授,系主任助理周勇老师,全体辅导员以及来自全系21个班级的团学干部、入党积极分子及班级主要干部。结业典礼由辅导员梁钊浩老师主持。
结业典礼上,首先,周勇老师为本届干部专题培训做工作总结,他代表系部学工队伍对本届团学干部专题培训活动的圆满结束表示热烈的祝贺,对给予本届培训大力支持与指导的学院、系领导、老师以及学生干部们表示衷心的感谢,紧接着他围绕五大专题的培训内容进行了深化,结合培训分析了当前计通系学生干部存在的一些情况,要求干部们要加强学习领会培训的内容;最后,他指出:此次培训圆满结束,对于计通系全体干部来说,不是意味着学习的结束,而是一个新的起点;希望计通系全体干部在接下来的一系列工作中,通过实实在在的努力,不断提高自身的素质和工作实战能力。
接下来,由干部代表殷俊杰作学习总结发言。他提到,本届团学干部培训采用集约式、规范化培训,分为五大专题,分别邀请计通系唐玉芳、卢丹、房仲威、程金烈四位工作经验的辅导员老师举办了“学生干部应具备的基本素质和能力”、“大学生学生干部风貌之公关礼仪”、“高效的工作方法与工作技巧及高校学生干部的管理艺术”、“情绪管理及自我调节能力培养”四个专题讲座;同时培训班还邀请了辅导员梁钊浩老师组织了关于团队建设的户外素质拓展活动总的来说,本届团学干部培训注重实效,内容贴近学生干部当前和未来的工作需要,让计通系全体学生干部受益匪浅。殷俊杰表示,学生干部们非常感谢老师们的精彩讲授,一定会在以后的工作中加强相关知识的引用、借鉴。
最后,颁发学院团委相关荣誉奖项以及本届专题培训结业证书,获得荣誉的优秀学子以及干部代表先后上场,由柳青教授李竺教授,周勇老师以及计通系全体辅导员先后为他们颁发了证书。
此次团学干部专题培训的成功举行,给全系学生干部提供了一个良好的学习平台,同时也加强了各个学生干部之间的交流,促进了学生组织的共同发展。相信通过参加这次培训,计通系全体团学干部会对自己的今后的工作有一个更加清晰的规划,在开展工作的同时更加注意个人素质、能力的提高,计通系的学风系风建设将会迈上一个新台阶       (计算机与通信系辅导员梁钊浩供稿)
沙龙365