电子信息工程技术
 作者: 0274  时间: 2018年04月03日 16:10:00  点击量:
专业名称:电子信息工程技术(智能电子制造方向)       专业代码:610101  招生对象:高中毕业或3+证书(文理科)   专业培养目标:       培养德、智、体、美全面发展,适应东莞地区经济发展产业转型的需求,具有正确的世界观、人生观和价值观,具有创新创业精神和专业技术应用能力,具备智能电子产品的开发设计及制作能力,具备电子电路的读图和分析能力,掌握电子产品的装配、调试和维护等职业技能,爱做事、能做事、懂专业的高技术高技能人才。   职业技能证书: C51STM32程序员》、《SMT专业技术证》、《低压电工作业上岗证IC卡》、《电子CAD技能证》、《物联网助理工程师职业资格证书》、《智能家电维修证》等。   就业方向:  1面向企业 智能电子产品开发设计、生产、营销等企业,集成芯片与元器件LED生产企业,物联网工程(智能控制)等企业 2、工作部门 研发部、生产部、工程部、质检部或销售部 3、对应岗位 产品开发设计、C51单片机及STM32编程、产品测试、PCB板设计、生产管理、质量管理、SMT贴装设备维护、电子产品认证、售后技术支持、电子市场营销等。   实训基地: 1、校内电子信息实训基地 2、东莞市金河田实业有限公司:电子产品生产与检测 3、东莞三星视界公司:LED显示器的生产与检测及生产设备维护 4、东莞市龙昌数码科技有限公司:智能电子技术、机器人技术 5、中国联通东莞分公司:电子技术、智能技术、物联网技术    6、美的集团厨房电器事业部 7、东莞先科电子有限公司 8、东莞伟易达电子科技有限公司 9、东莞市五株电子科技有限公司 10、东莞市幸康电子有限公司 11、广东中科雅图信息科技有限公司(东莞分公司)   专业核心能力: 1.具备智能电子产品开发设计的能力。 2.具有电子产品的质量检测能力。 3.具有电子产品的装配、调试和维护能力。 4.具备PCB板的设计与制作能力。 5. 具备C51单片机系统应用与开发能力。 6.具有SMT表面组装设备(编程、操作、日常维护等)。 7.具有智能控制与物联网应用技术(RFID、蓝牙、无线传感等)。   专业主干课程与实践环节: 电工技术、模拟电路、数字电路、C语言程序设计、Java面向对象程序设计、单片机与接口技术、电路板设计与制作、传感器检测技术、电子工艺与SMT技术、Android应用开发、嵌入式系统应用、电气控制与PLC、物联网综合应用、液晶与等离子技术、智能家电等课程的理论及实训。
关闭
沙龙365