信息工程学院举行辅导员工作总结交流会暨辅导员工作室揭牌仪式
 作者: 0274  时间: 2018年07月12日 10:44:33  点击量:
7月10日下午,信息工程学院在实训3-204举行辅导员工作总结交流会暨辅导员工作室揭牌仪式。学校学生处处长梁育锋、信息工程学院院长冯天亮、兄弟院系书记以及全体辅导员参加本次活动,会议由周勇主持。 会议首先由12名辅导员按照抽签顺序依次上台。结合本年度自身工作情况从政治思想建设、党团务工作、学风建设、学生日常管理、特色创新等方面进行了述职。其中,黄锦华从日常带班工作、关心学生、分团委学生会工作以及工作反思四个方面展开汇报,以及谢维珠分别从班级基本情况、特色工作、存在的问题和工作启示进行了阐述。每位辅导员都结合自身主要工作和特色工作向大家做了总结和交流,会场秩序井然,交流热烈,掌声阵阵。根据评委现场打分,最终肖巧玲获一等奖,黄杨婷获得二等奖,陈思旗获得三等奖。 辅导员风采 火箭选手与领导合影 随后,进行辅导员揭牌仪式,梁育锋、冯天亮、周勇为辅导员工作室授牌。 仪式上,周勇介绍了工作室成立的背景和辅导员工作室建设实施方案;从工作室建设宗旨、建设任务、建设目标和建设计划等方面介绍了工作室。 辅导员工作室揭牌仪式 最后,梁育锋向我院立项“辅导员工作室”表示诚挚的祝贺。他指出,加强大学生思想政治教育工作的重要举措,也是我校辅导员队伍建设的一个新起点。同时,他高度肯定了本次工作总结交流会,他强调,辅导员要准确把握工作职责,扎扎实实地做好本职工作,全面服务学生成长发展。他希望,全体辅导员要热爱学生、热爱职业、热爱岗位,不断增强工作责任感和使命感。(摄影:黄圣杰) 全体师生合影
关闭
沙龙365