信息工程学院顺利开展创新“打字王”比赛活动
 作者: 陈荣宝  时间: 2018年05月11日 15:31:24  点击量:
528日下午,信息工程学院在实训6-303和实训6-304开展第七届学生职业技能竞赛之创新“打字王”大赛。本次参赛人数突破500人,创历史新高。 本次打字比赛采用“金山打字通”软件,由裁判现场随机抽选一篇文章供学生进行测试,以参赛学生完成录入用时作为比赛成绩评定标准。本次比赛共有来自全校各专业等500余名学生参加。 赛前由计算机应用基础教研室主任陈荣宝老师宣布比赛规则及具体操作方法。随着裁判开始的一声令下,各位参赛选手便开始在键盘上争分夺秒的竞赛,屏幕上文字伴随着不断地敲击声飞舞。参赛选手们聚精会神,不敢有一丝的懈怠与放松,大赛现场始终被敲击键盘的声音占据,赛场气氛紧张而有序,整个比赛过程进展顺利。 通过本次比赛激发了同学们输入操作的激情,也提高了同学们计算机录入操作能力,为以后同学们的学习打下了良好的基础。(摄影/陈荣宝)
创新“打字王”大赛现场

关闭
沙龙365