信息工程学院召开计算机专业课程系列教材编审会议
 作者: 蔡翠翔  时间: 2018年05月09日 15:20:48  点击量:
58日下午,信息工程学院在行政楼第五会议室603召开计算机专业课程系列教材编审会议。电子工业出版社高等教育分社主任章海涛、策划编辑刘禹,我校副校长朱敏,信息工程学院院长冯天亮、副院长骆金维、教材主编老师以及企业代表等18位教材编写者出席会议。冯天亮主持会议。 会上,冯天亮对电子工业出版的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了信工学院办学情况以及教材编写的进度情况;章海涛整体介绍了电子工业出版社及高等教育分社的有关情况,他希望教材编写者利用会议提供的平台和契机,交流思想、碰撞思维,编写出更多符合技术技能型人才培养特色的“十三五”规划教材,促进高等职业教育的内涵建设。 信工学院计划用2-3年时间编写8-10本计算机专业课程系列教材,这工作得到了电子工业出版社的大力支持。本次编审会上,审核了第一批计算机专业课程教材共3本,分别为《MySQL数据库项目化教程》、《C语言程序设计》、《Photoshop CC图像处理》。编审会采取现场汇报的方式,各教材编写项目组主编分别从教材主编、教材编写与专业建设结合度、教材内容、教材特色、教材编写手段及教材编写规划等方面进行汇报。 随后,刘禹讲解了教材编写要求、教材编写须知及编写注意事项等内容。 最后,朱敏肯定了教材编写工作,她希望信工学院各教材编写项目组进一步调整完善,优化教材编写结构,推动教材建设质量的提升、高职高专教育课程的改革。(摄影/蔡翠翔)
章主任介绍出版社情况

项目主编现场汇报

项目主编现场汇报

大合照

关闭
沙龙365