信息工程学院举行“灯塔工程”研习会暨朋辈导师动员大会
 作者: 黄杨婷  时间: 2018年05月27日 10:57:46  点击量:
524信息工程学院在?举行“灯塔工程”研习会暨朋辈导师动员大会。信息工程学院党总支书记周勇、分团委书记黄锦华以及全体辅导员出席了本次会议。 首先,黄锦华向大家介绍了灯塔工程的主要内容,他介绍说,灯塔工程主要是不断强化育人对象建设,抓好学生骨干、团支部建设、学生社团建设,深化“粤讲粤精彩”主题团日活动竞赛项目,进一步发挥社会实践、志愿服务、创新创业、等活动引领功能。 黄锦华介绍了灯塔工程的学习内容 紧接着,李长城就朋辈导师的职责与义务做出了明确的要求,对其工作内容进行了详细的介绍,并进行了现场答疑。他说,朋辈导师们应积极与大一新生沟通,走近他们的生活,在他们遇到问题时及时提供帮助。希望同学们能够以饱满的工作热情和务实的工作态度帮助大一同学提供切实的帮助。 李长城做朋辈导师指导 最后,周勇作了热情洋溢的讲话,对团学工作取得的成绩给以了充分的肯定。他表示,“灯塔工程”是引领我院团学工作的新引擎。对于实施好我院的“灯塔工程”,他提出了三点要求:一是加强宣传教育,夯实“灯塔工程”思想基础。增强大学生对实施“灯塔工程”重要性和必要性的认识。二是落实“灯塔工程”目标要求。三是完善党建带团建机制。将共青团思想政治工作纳入学院思想政治工作总体格局。他强调全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,锐意进取,扎实工作。 周勇发表讲话 创新榜样,信工力量。信息工程学院举行“灯塔工程”研习会暨朋辈导师动员大会顺利进行,为新学期的发展启航助力,同时用榜样的力量鼓舞同学们全面发展,激发创造优秀、追求卓越的热情。
会议现场
关闭
沙龙365