外语系携手继续教育学院开展祭扫烈士陵园活动
 作者: 易丽敏  时间: 2018年04月05日 11:49:57  点击量:
4月3日,外语系团学会携手继续教育学院,前往东莞市厚街镇大迳村黄潭革命老区,开展了“缅怀先烈,牢记革命传统,争当时代先锋”为主题的祭扫烈工陵园活动。参加本次活动的有外语系党总支书记方颂、继续教育学院党支部书记陈伟泉、外语系团总支书记易丽敏、继续教育学院团总支书记利齐欣、外语系17级辅导员杨文龙以及外语系、继续教育学院团学会干部代表们 本次祭扫活动旨在通过缅怀先烈,继承革命传统,弘扬爱国精神,争当时代先锋怀着庄重的心情,师生一行到达烈士陵园后,分工合作,陵园进行了清扫 随后,全体师生面向纪念碑列队肃立,开始了缅怀仪式。首先,主持人蔡弘毅同学介绍了革命先烈的英雄事迹。全体师生带着敬畏之心默哀分钟,向先贤先烈表达浓浓的哀思接着,全体师生逐一为英雄先烈献上鲜花,表达对英雄先烈崇高的敬意。学生代表退伍兵刘一祥同学发言,深切表达了对老一辈革命家为了党和人民的事业鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神的崇敬之情,并表示新时代的有志青年应继承传统,争当先锋。最后,继续教育学院党支部书记陈伟泉老师总结发言,告诫全体同学要牢记革命前辈们的丰功伟绩,珍惜现在的美好生活,勉励大家从我做起、从小事做起,积极向上,奋发有为。活动结束后,外语系团总支书记易丽敏老师感言,祭扫虽是短暂的形式,但烈士却是一个精神符号,融合了我们共同的民族信仰和价值追求。这种宝贵的精神财富,在任何时代都弥足珍贵。 一位烈士,就是一座不朽的丰碑;一位先贤,就是一面飘扬的旗帜。我们要追思怀远,珍惜来之不易的幸福生活,认真学习,努力工作,为新时代中国特色社会主义建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
全体师生鞠躬默哀

活动合影

沙龙365