外语系团学会开展暖巢探访志愿服务活动
 作者: 0455  时间: 2018年04月02日 11:34:00  点击量:
3月31日,外语系团学会志愿服务队来到厚街大迳社区,开展了走进互联网,暖进老人心为主题的暖巢探访慰问老人志愿服务活动,为老人们送上爱心和温暖。 到达大迳社区后,外语系团学会志愿服务队先亲切慰问老人们,帮他们打扫室内外的卫生,让老人们的居住环境更加整洁。随后,同学们与老人们聊起家常,并聆听着老人们讲述各自的故事与人生。志愿者服务队探访一系列老人,在细致地询问老人的身体状况后,了解到老人们大多年过七十,更有九十多者。他们行动不便,甚至是有病痛在身,部分老人没有子女陪伴在旁。除了身体上的不便,更让人唏嘘的是心灵上的失伴。 探访结束后,志愿服务队回到大迳社区综合服务中心与当地社工人员交流,分享各自的心得,心里满是感触。最后,大家与老人们合影留念,并表示以后将继续开展此类活动,将陪伴和传递温暖进行到底 古人言:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德。我们作为新时代的大学生有义务来担起这个社会责任,弘扬尊老爱老的优良传统,关爱老人,尽己之力,为老人们带去心灵上的慰藉和社会的温暖。
志愿服务队与老人聊家常

聆听老人讲述他们的故事与人生

志愿服务队合影留念

沙龙365