创新读书月经典电影欣赏系列报道.二
 作者: 0094  时间: 2018年05月03日 16:30:55  点击量:
5月2日19:00点,在图书馆学术报告厅放映了第二场经典电影《小萝莉的猴神大叔》,这是一部获得印度高票房的佳作,讲述了一个憨厚、善良、具有虔诚宗教信仰的,人称“猴神”的大叔帕万,帮助一名巴基斯坦哑女小萝莉沙希达与父母重聚的故事。故事情节恢谐却无比温暖,充满正能量。 自从创新读书月经典电影欣赏活动开播以来,受到我校师生的热烈欢迎,他们都积极地参与到这项活动中来,并且反响强烈,都表示希望这个活动能长期开展。虽然图书馆报告厅暂时没有开放冷气,室内温度很高,但仍然有125名师生观众前来观看。 经典电影欣赏,是第四届创新读书月的一项重要活动,该项活动旨在丰富我校广大师生的精神文化生活,培养良好的校园文化氛围,并通过观影活动,从直观的视觉欣赏,带动相关的书籍的阅读,从而让广大读者获得更深层次的阅读体会,进而形成以“影”带点,以点带面,逐步培养起越来越多的观众与读者。有一本书名字叫《教育就是培养习惯》,希望精彩的阅读从现在开始,从“观影”开始。(王春驱/文   叶静华/审校)


沙龙365