创新读书月经典电影欣赏系列报道.一
 作者: 0094  时间: 2018年04月27日 16:02:00  点击量:
4月26日晚上19:15,第四届创新读书月首场经典电影《寻梦环游记》,在我校图书馆学术报告厅精彩上映,喜闻影讯而来的116名教职员工参加了此次经典电影欣赏的活动。 创新读书月首场播放的《寻梦环游记》,是曾获多项奥斯卡等大奖的动画片,豆辨网评价高达9点几分的热播片,是一部拥抱死亡的影片。导演李·昴克里奇和阿德里安·莫利纳用非常温情的手法,给观众揭开了死亡的神秘面纱,上了一堂面对死亡的教育课,已故的生命只不过是以另一种形态在另一个空间存在,在特定的日子里,他们还是会与人们的情感重现记忆或与人们灵魂碰撞火花。 当晚,经典电影欣赏之余,大家都认为这是一部值得观看的电影。当听到叶馆长说在读书月期间每周四同一时间图书馆都会播放经典电影时,都非常开心。(尹小映/文 叶静华/审校)

沙龙365