第四届创新读书月启动仪式暨新书展活动隆重举行
 作者: 0094  时间: 2018年04月20日 15:36:13  点击量:
2018年4月19日下午14:30,由沙龙365图书馆、学生处主办,各院系协办的第四届创新读书月启动仪式暨新书展览活动在图书馆一楼大厅热烈、简朴、隆重地举行。校长张岳恒教授出席并致辞;图书馆馆长叶静华研究员也作了图书馆发展与阅读推广的讲话;出席会议的各级领导有:各教学辅助部门、行政管理部门负责人、各党支部书记、社会企业嘉宾以及各院系学生代表。 会上,校长张岳恒要求我校学生要一手练技术,一手执书本,将读书养成我们的习惯,让每位老师,同学都能“多读书,乐读书,会读书,读好书”,不断丰富我们的知识,开阔我们的视野,活跃我们的思维,陶冶我们的情操,做幸福、向上之人。 图书馆馆长叶静华发布了我校馆藏资源、信息服务、阅读推广、图书馆建设等方面的发展现状,同时也发布了本届读书月系列活动:“你选书,老板买单”的书展,海选“阅读群星”、“十大阅读之星”、“十大泡馆达人”、创新信息检索知识竞赛,创新信息检索技能接力赛,优秀征文与影评大赛、动漫书画摄影联展联赛,大数据学术论坛,经典电影欣赏,广东省图书馆杯全民英语口语大赛,广东省实训技能大赛等系列活动,希望要大家一起来泡书吧,一起来阅读图书,一迈向美好的人生。 本次书展图书由广东才华文化发展有限公司提供,将2016年以来120余家出版社出版的1200余种图书呈现给全校师生读者,图书馆采取现采现编现借、先预约后取书和现场直接购买的三种形式,书展现场教师、学生、小朋友各取所需,选书、下单、买书,欢声笑语,乐也融融,大家认为像这样的书展活动图书馆可以多多举办。 (叶静华 尹小映 方美洪/文  戴炜 李丽荣/图1-2 叶静华/图3-5) (图1-学校各级领导与学生代表合影) (图2-第四届读书月启动仪式现场) (图3-新书展现场) (图4-新书展现场) (图5-新书展现场)
沙龙365