创新学子喜获图书馆杯创意设计奖
 作者: 0094  时间: 沙龙36512月06日 17:05:33  点击量:
沙龙36511月23日下午,“创意之魅,阅读之美”[广东省首届图书馆杯”4.23世界读书日”主题海报创意设计大赛]获奖代表颁奖仪式在“沙龙365广东图书馆学会学术年会”现场举行,我校图书馆馆长叶静华代表学校出席会议。 我校图书馆组织了78名学生参加了“创意之魅,阅读之美”大赛。本次大赛从作品征集、初评、总评大赛历时40天,共计征集”4.23世界读书日”主题海报作品2672件。其中我校机电工程系2016级工业设计专业工业1班学生谭晓铭凭借作品《世界读书日》成功入围我省首届图书馆杯主题海报创意设计大赛决赛总评阶段,获得本次大赛优秀奖。
获奖证书
本次大赛自9月28日开始启动,由广东图书馆学会、深圳图书情报学会、广东省立中山图书馆、广州图书馆、广东省高校图工委高职高专分委会联合全省116所图书馆组织举办,广东粤图之星科技有限公司协办,广州创意产业协会提供评审支持及专业指导。 本次大赛旨在让广大读者参与全民阅读推广、体会阅读之美,营造浓厚阅读氛围,同时响应国家大力支持与发展文化创意与设计的政策,鼓励高校大学生以及各行各业优秀的设计者相互交流、各展所长。1995年,联合国教科文组织宣布每年4月23日为“世界读书日”,目的是希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读乐趣,分享书籍之美。(吴晓杏/文/图  叶静华/审校)

沙龙365