第三届创新读书节送书活动火了
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36504月26日 21:58:00  点击量:
沙龙3654月24日下午,学校广大师生欢聚图书馆学术报告厅,欢庆我校第三届创新读书节精品首发图书。
本届读书节首日,适逢我校信息工程学院第二届科创活动月也在图书馆学术报告厅隆重举行。借此之机,图书馆和机电工程系合作推出别具新意的“无人机送书活动”。会上,图书馆馆长叶静华研究员介绍了本届无人机送书活动的由来、活动目的以及活动意义。
隋着优美的乐曲的响起,由机电工程系无人机创新创业团队制作的两架无人机直上图书馆学术报告厅上空,机身清雅精细,轻盈精巧,无人机轮回将姜大源教授著的六本《职业教育要义》逐一送到出席第三届创新读书节启动仪式的董事长方植宁先生、校长张岳恒教授、党委书记叶小明教授、副校长柳青教授、教师代表信息工程学院院长冯天亮高级工程级(教授级)、学生代表何军杰同学手中。出席会议的领导、企业嘉宾以及在场的360多名师生情绪高涨,精神振奋,气氛火热,翘首观看无人机的飞行英姿,不断报以热烈的掌声。
本届无人机送书活动是由图书馆策划,经与机电工系合作推出的读书节活动项目,该图书是由董事会出资,图书馆购置了《职业教育要义》精品图书。“无人机送书活动”一是与机电工程系合作,将六本精品图书送给当天出席会议的有关读者代表,以吸引更多的读者关注和阅读姜大源教授著的《职业教育要义》精品图书;二是该精品图书海放置落户在我校图书馆创客空间的姜大源教授职业教育课程研究室可供师生读者阅读学习。三是展示我校机电工程系无人机创新创业团队的研制成果,以宣城和弘扬我校创新不息的精神。最终目的旨在让精品图书的教育文化伴随创新人在职业教育创新发展的道路上,努力阅读,勇往前行,创造新绩。
会后很多师生读者兴趣依然,纷纷要求尽快能借阅姜大源教授著的《职业教育要义》精品图书。 书本“乘坐”无人机,准备起飞 无人机直上图书馆学术报告厅上空 学生接过无人机的书 (文/叶静华、尹小映)         
沙龙365