我校在2017-2018年度广东省职业院校技能大赛中获得佳绩
 作者: 1053  时间: 2018年05月22日 09:17:54  点击量:
近日,从广东省教育厅《关于2017-2018年度广东省职业院校技能大赛获奖名单公示》获悉,我校在2017-2018年度广东省职业院校技能大赛中获得历年来最好的成绩,共取得2个二等奖,3个三等奖。 2017-2018年度广东省职业院校技能大赛已圆满结束,本次大赛历时4个月,来自全省328所职业院校共4537支队伍9914名选手参加了133个项目的竞赛。2017年下半年,实训中心根据广东省教育厅关于职业技能竞赛的通知要求,积极组织全校各专业的学生参加2017年广东省职业技能竞赛,并得到院系的积极响应,在本年度的竞赛中,学校预报名项目共22项,最终参加竞赛项目16项,参赛队伍24支,参赛学生人数59人。经过师生的共同努力,我校在2017-2018年度广东省职业院校技能大赛中获得历年来最好的成绩,共取得2个二等奖,3个三等奖,与往年相比较,获奖的竞赛项目数量、级别和参赛学生人数都有比较大的提高。同时,全国职业院校技能大赛是我校重点支持的学生职业技能竞赛项目。 具体获奖情况如下表所示:
序号 项目名称 分赛项名称 指导教师姓名 选手姓名 奖项
1 计算机网络应用 计算机网络应用 郭雅,杨其钦 王悦,林国安,何棋森 三等奖
2 烹饪 中餐热菜 梁惠权 刘紫云 二等奖
3 烹饪 中餐热菜 梁惠权 郑紫蕊 三等奖
4 测绘 一级导线测量 曹志芳,赵伟力 李富祥,钟宏业,曾德,黄梓嘉 三等奖
5 服装设计与工艺 服装工艺 田小民 张敏洁 二等奖
办学以来,学校一直推行“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促练、赛练结合”的宗旨,积极组织学校各专业学生参加不同类别、级别的职业技能竞赛,旨在加强学生专业技能、创新能力的培养,努力提升学生职业能力。
 计算机网络应用赛项竞赛现场

 烹饪赛项集体合影

 测绘赛项集体合影

 服装工艺获奖选手张敏洁和作品
 
沙龙365