第六届学生职业技能竞赛暨第二届创新点子大赛开幕
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月22日 20:37:52  点击量:
本届大赛活动,以“技能成就人才,创新开创未来”为主题,于沙龙3656月结束,旨在提高学生实践能力和激发学生创意思维,培养高素质技术技能人才。 第六届学生职业技能竞赛以操作技能型为主,我校8个院系部按照省级职业技能竞赛的要求,开设了适合学生发展、可为省级竞赛选拔参赛选手的项目,旨在提升学生的技能实操水平。竞赛项目包括电子产品设计与制作、会计技能、企业模拟经营ERP沙盘比赛、创意设计、测绘、手绘技能、英语写作、数学建模等35个竞赛项目,其中校级项目8个,院系部项目27个。 第二届创新点子大赛主要围绕三个类别展开,分别是(原创、微创)实物类、(原创、微创)设计类、创意文案。大赛旨在让学生经历独立思考、形成创意、转变为商业现实的过程,达到培养创新务实精神,进一步挖掘学生潜力、提高创新创业能力。大赛开办以来,学生参与积极性高,全校共征集136个参赛作品。 第五届学生职业技能竞赛、第一届创新点子大赛作品回顾
沙龙365