我校学子参加第二届“团体程序设计天梯赛”分区赛荣获佳绩并挺进全国总决赛
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月22日 21:09:58  点击量:
3月27日,第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”(CCCC-GPLT)分区赛华南赛区传来喜讯。我校信息工程学院由计算机应用技术专业和软件技术专业10名学生组成的“创新天梯队”以第五名的成绩获得华南赛区沧海竞舟(高职高专)组三等奖,并顺利挺进全国总决赛。
比赛在全国西北赛区、东北赛区、华东赛区、华南赛区、华北赛区、华中赛区同时举行,来自北京大学、浙江大学、广东工业大学等206所高校的四千余名学生参赛。经过3个小时的激烈角逐,团队的张文浩、陈昌隆、张济铄、李国山、赖嘉乔、胡经邦、张伟杰、庞智华、谢海鑫、张朝锋等10名同学刻苦拼搏、顽强奋战,最终取得了优异的成绩。
此次比赛充分展示出我校计算机相关专业扎实的程序设计能力,将进一步推动教学方法改革和人才培养模式创新的步伐,培养满足社会需要的高素质技术技能人才,增强学生的就业竞争力。本次比赛由曾昭江老师和马莉莉老师指导,由信工科创工作室负责选拔参赛学生,工作室的陈家泽同学和庞智华同学为组织竞赛工作付出了很多努力。
中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛。今年是第二届比赛,所有参赛高校分三个组别(珠峰争鼎,华山论剑,沧海竞舟),不同组别采用相同的题目、相同的评分标准,在同一时间竞赛,同台竞技。
沙龙365