我校软件设计专业张济铄同学在第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛(软件类)喜获三等奖
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月22日 21:09:26  点击量:
近日,第七届“蓝桥杯”大赛组委会传来喜讯,我院软件设计专业张济铄同学获得全国总决赛C/C++程序设计大学C组三等奖。
本次大赛个人赛全国总决赛分别在北京大学、北京科技大学、北京建筑大学、北京联合大学和北方工业大学举行,由来自全国各省的一等奖选手参加。选手经过历时4小时的比拼,最终决出了各类奖项。我校信息工程学院省一等奖获得者15软件4班的张济铄同学则代表广东省参加了本次角逐,并由信工学院陈孟祥老师指导。
张济铄同学(左)与指导老师陈孟祥老师(右)在比赛现场留念
第七届“蓝桥杯”大赛历时8个月,全国近1200所高校,3.5万余名计算机、软件、电子信息相关专业选手报名参赛,分别进行个人赛和团队赛等多个奖项的激烈角逐。于5月29日,本届大赛总决赛在北京落下帷幕。大赛组委会主任、原国务院信息化工作办公室常务副主任曲维枝,大赛首席专家、中国工程院院士倪光南,工业和信息化部人才交流中心主任王希征、工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心处长方伟、清华大学教授吴文虎等出席了颁奖典礼,IBM、百度、阿里巴巴、腾讯、奇虎360、金证股份、凤凰网等知名企业以及数家投资机构也派代表出席了颁奖典礼。第七届“蓝桥杯”大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心和教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办。
沙龙365