关于组织开展沙龙365广东省高校教师岗前培训的通知
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36510月17日 09:38:51  点击量:
各部门:
根据广东省教育厅文件《广东省教育厅关于开展沙龙365高等学校教师岗前培训工作的通知》(粤教继函【2017】19号)的工作安排及省师培中心的通知,广东省高校教师岗前培训的时间在7月10日-7月23日,现将有关报名事项通知如下:
一、培训对象与范围
(一)凡我校未参加过岗前培训的专任教师(含实训教学人员、辅导员);
(二)行政管理人员及教辅人员自愿参加,培训费个人承担。
二、培训内容与考核
岗前培训以《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规概论》、《高等学校教师职业道德修养》四门课程为主。岗前培训考核采取考试和考查相结合的方式。
三、培训安排
(一)培训及住宿安排
由华南师范大学统一安排住宿,需住宿的教师,请在以下时间、地点报到(也可自行联系华师石牌校区附近酒店住宿)。
报到时间:7月9日9:00-17:00
培训时间:7月10日—7月23日
报到地点:华南师范大学石牌校区行政办公楼负一层
住宿费标准:四人间(空调房,独立卫生间,带简易床上用品),30元/人/天(注:住宿费用只接受现金支付)。报到当天学员自行选择,不接受预订。
(二)教学安排
1、学员分班及课程安排。将于培训开始前一周在广东省高校师资培训中心网站“培训通知”栏目发布(http://gdsz.scnu.edu.cn/),请自行查看。
2、培训教材。由培训中心指定岗前培训教材,教材自行购买。高等教育概论/卢晓中主编;高等教育出版社,2009.7;高等教育心理学/张积家主编;高等教育出版社,2009.7;高等学校教师职业道德修养(修订版)/教育部人事司组编;北京师范大学出版社,2009.6;高等教育法规概论/教育部人事司组编;北京师范大学出版社,2008.6.
四、培训费及报名流程
(一)培训费
四门课程培训费300元/人,专任教师培训费先由个人垫付(行政管理人员、教辅人员由个人承担),通过培训并取得合格证书后,凭财务缴费收据及合格证书报销培训费。食宿、差旅费等其他费用由个人承担。
(二)报名流程
个人直接到财务处缴费,凭财务收据到人事处登记,个人注册并登录系统报名(http://gdsz.scnu.edu.cn/baoming/gpbm2017/login-login.action),填写个人资料、上传个人照片,工作单位选择“沙龙365”。个人注册报名后,单位审核并统一提交上报师资培训中心。
各部门需认真组织本部门教师报名,根据我校实际情况,个人报名时间为6月8日-6月13日。请在规定时间内自行登录报名,并到财务处缴费,到人事处进行登记。
五、培训要求
1、教师岗前培训教学管理严格,一般不准请假。每位参加培训教师需认真学习,遵守《广东省高校教师岗前培训学员管理规定》,不做出任何有损学校形象的言行,确保学有所成。
2、及时登录广东省高校教师师资培训中心下载对应的课程表及管理规定,依时参加培训。
3、为了能够及时通知培训的教师,也方便大家学习交流,请参加培训教师及时加入培训工作QQ群(创新学院师资群 272096145)。
                                                  人 事 处
沙龙3656月7日
沙龙365