电子信息工程技术专业(2+1港澳台合作学分互认专班)

 
专业方向:电子信息工程技术(台湾佛光大学学分互认专班),(第3、4学期到台湾佛光大学学习     
  
招生对象:高中毕业或3+证书(文理科)
 
专业培养目标
本专业方向以服务广东珠三角地区经济社会发展为宗旨,面向高新技术电子生产及电子信息行业单位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,系统地掌握电子信息技术基础知识与技能;具有电子产品的装配、调试及设计的基本能力,一般电子设备的安装、调试、维护与应用能力,具有智能机器人、嵌入式应用技术开发设计能力,对通信设备、家用电子产品电路图的阅读分析及安装、调试、维护能力,对机电设备进行智能控制的设计和组织能力,具有创新精神、实践精神和良好职业道德的的高等应用型技术人才。
 
专业核心能力
1.具备电子产品设计开发的能力。
2.具有电子设备的检测和调试能力。
3.具有电子产品的装接与调试能力。
4.具备PCB板的设计与制作能力。
5.具备C51单片机系统应用与开发能力。
6.具有SMT表面组装技术(编程、操作、设备日常维护等)。
7.具有智能机器人及嵌入式应用技术、物联网应用技术。
 
专业主干课程与实践环节
《电工技术》、《模拟电路》、《数字电路》、《C语言程序设计》、《Java面相对象程序设计》《单片机与接口技术》、《电子工艺与SMT技术》、《PCB板设计与制作》、《传感器自动检测技术》、《嵌入式系统应用》、《智能机器人技术》、《电气控制与PLC》、《Android应用开发》、《智能家电维修》等课程的理论及实训。
 
职业技能证书
《计算机操作员》《SMT专业技术证》《电工操作证》《电子行业上岗证》《物联网助理工程师职业资格证书》等。
 
就业方向
毕业生能到电子生产及电子信息企业,担任电子产品开发设计生产工作或电子信息工程的技术员或管理员,从事电子信息工程的规划、设计、管理与维护,电子信息技术服务与销售,售前售后技术支持,单片机系统设计与开发等工作。
 
实训基地
1、校内实验实训室
2、东莞市金河田实业有限公司:电子产品生产与检测
3、东莞三星视界公司:LED显示器的生产与检测及生产设备维护
4、东莞市龙昌数码科技有限公司:智能电子技术、机器人技术
5、中国联通东莞分公司:电子技术、智能技术、物联网技术
6、美的集团厨房电器事业部
7、东莞先科电子有限公司
8、东莞伟易达电子科技有限公司
 
1.png
 

沙龙365