您当前的位置:沙龙365 > 教学部门 > 图书馆 > 本馆概况 > 图书馆简报
节日厚礼:南乡旧梦之美 船木家具之香
时间:2016-11-24 来源: 作者:叶静华 点击量:
20161122日,在感恩节前夕,方植宁董事长给创新图书馆一份贵重的厚礼——《南乡旧梦》巨画。在感恩节当日,创新图书馆迎来东莞船木之家方顺萍总经理又送来一份珍贵的厚礼——船木大班椅和长条凳。 《南乡旧梦》巨画是著名中国画教授张孝友之作,其画面向我们展示的是百年前的江南水乡小镇超越时空的生活场景,构图视野开阔,境界宏大,错落有致,色彩鲜明。其绘画的河道、石矶、树木、楼阁、市井等等,笔墨精丽艳逸,骨力峭劲,人物刻画栩栩如生,富有神采。其工笔工精细入微,功力深厚,具有极高的历史和艺术价值。 1_meitu_2.jpg   船木之家家具的木料源于香港、新加波等地,本次进驻的船木桌椅家具有楸木,和酸枝等上乘的造船材料,经过精细加工而成,十分珍贵。由于这些木材历经千百年的成长、几十年海水浸泡和长时间的手工加工研制,具有防水和防虫的功效,还防水防火,坚韧耐磨。结实耐用,人们赋予它具有辟邪与吉祥的美誉,是东莞乃至全国唯一的传统手工船木家具,极具艺术鉴赏和收藏价值。   2_meitu_3.jpg   3_meitu_4.jpg                    两份珍贵的厚礼相继进驻创新图书馆一楼大厅,整个大厅浩气荡漾,木香飘洒!同时也使广大读者极具视觉冲击力,大为赞美,纷纷拿出手机拍照。新进驻的《南乡旧梦》巨画、8张新船木大班椅和长条凳与原来船木“一帆风顺”等台凳摆设在创新图书馆一楼国学图书阅览大厅,正可谓名画、金钥匙配挂在金帆船上,展现出南乡旧梦之美,船木家具之香!呈现出一种古朴、厚重和不对称的原生态风格,寓意创新学院这艘金帆船正向着知识海洋乘风破浪勇往直前!(图文/叶子)    
CopyRight © 沙龙365-图书馆 版权所有 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路
招生办电话:0769-83076600、6606、6627、6633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com 邮政编码:523960(建议使用IE6.0以上浏览器浏览网页) 
沙龙365