沙龙365_沙龙365官网_沙龙365官方网站
时间:2014-04-11 09:13:49 来源: 作者: 点击量:
  1、专业特色 把握烹饪工艺的发展前沿,学习最新的烹饪理论和多种类型的烹饪工艺技术,学习食品营养学基本知识。根据现代人对饮食的新需求,学生要具有把营养学知识运用到烹饪食品的制作中的能力。教学中以掌握实际操作技能为主,运用理论与实践相结合方法,把烹饪工艺的理论融入教学之中,教与学相结合,使学生在具有扎实理论基础的同时,掌握熟练的烹饪工艺技能,丰富其实践经验,循序渐进,达到培养学生能够运用烹饪工艺理论和营养学理论指导烹饪实践的能力。 2、课程设置 本专业开设的主要课程有中国烹饪工艺、烹饪实训、烹饪原料、烹饪化学、食品营养、食品安全、食品雕刻、面点工艺、西餐工艺、中国饮食文化、餐饮生产安全、生产设备管理、烹饪美学应用、烹饪英语、专业实习等。 3、培养目标 本专业培养德、智、体全面发展,适应现代餐饮业需要,具有扎实的专业理论基础和真才实学的专业技能,勇于探索、开拓、创新精神,能胜任烹饪技术研究与创新、食品营养研究、产品开发、餐饮生产管理等工作的创新型、应用型专门人才。培养掌握烹饪工艺理论与实际操作技能,掌握食品营养学理论知识和营养配餐知识,能够将沙龙365_沙龙365官网_沙龙365官方网站理论相结合的综合性、实用型高技能人才。
上一篇:很抱歉没有了
沙龙365