沙龙365_沙龙365官网_沙龙365官方网站
时间:2013-09-30 14:37:25 来源: 作者: 点击量:
敖淑清1.jpg
敖淑清,教授,经济学博士。从教34年,讲授专科、本科、硕士研究生经济与管理类课程10 多门课程,受聘中国交通运输协会、运输企业、企业中高层管理人员开设行业和企业培训专题。主讲课程:HS编码、报关实务、报检实务、国际贸易实务(包括国际商务单证实务、跟单实务、国际货物运输、国际货物运输保险等)、国际经济学、国际金融、国际贸易、货币银行学、财政与金融等课程。在科研和教研领域方面,主要研究区域物流、客运、运输经济学等问题,曾经研究区域经济和民营企业,以及与他们相关的政府的经济职能、经济可持续发展和金融体系等问题。主持和参与国家级、省部级、厅级科研、教研项目14项。完成研究报告、调查报告等10项,发表论文40多篇,出版专著1部,主编学术丛书2部。受聘中国交通运输协会,在中国交通运输行业企业培训与交流班讲专题,为企业、行业服务。撰写20多个提案为社会服务,2010-2011年度获得广东省政协优秀提案集体奖参加各类省内外调查了解社会和行业、企业情况。曾先后获得7项省级科研、教研、参政议政奖项。
沙龙365